home
füllerfüllerfüller

Inhaltsstoffe

 

Welche Gelatine wird für die Herstellung unserer Produkte eingesetzt?

Generell setzen wir nur qualitativ hochwertige Schweine- und Rindergelatine ein. Um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren, führen wir im Rahmen unseres Qualitätsmanagement-Systems nach IFS (International Food Standard) regelmäßige Audits bei unseren zertifizierten Zulieferbetrieben durch. Darüber hinaus werden turnusmäßig alle unsere Rohstoffe wie auch Gelatine oder unsere Fertigprodukte von einem externen, akkreditierten Labor hinsichtlich der Verkehrsfähigkeit analysiert und von unabhängigen Lebensmitteltechnologen beurteilt.

 

Gibt es Produkte, die ohne Gelatine hergestellt werden?

Wir haben einige Artikel in unserem Sortiment, die ohne Gelatine hergestellt werden. Stattdessen werden verschiedene Stärken verwendet, die sich im Endprodukt durch ein anderes Kaugefühl bemerkbar machen. Zu den wohl bekanntesten Vertretern gehören hier

- Trolli Bizzl Mix

- Trolli Saure Erdbeeren

- Trolli Give me 5

- Trolli Sour Surfer

 

Des Weiteren führen wir Produkte wie

- Trolli Spaghettini Apfel, Cola und Erdbeere

- Trolli Bungees Apfel, Cola und Erdbeere

in unserem Sortiment, die unter anderem mit Weizenmehl hergestellt werden. Diese unterscheiden sich ebenfalls durch ein ganz neues Kau- und Geschmackserlebnis im Vergleich zu unseren Fruchtgummis mit Gelatine - probieren Sie es einfach aus!

Emulgator E 471 - ist diese Zutat pflanzlichen oder tierischen Ursprungs?

Wir verwenden für die Herstellung der Artikel Trolli Spaghettini (Erdbeere, Apfel oder Cola) sowie Trolli Sour Strips (Erdbeere, Apfel oder Cola) ausschließlich Emulgatoren pflanzlichen Ursprungs.

 

Ich bin lactoseintolerant - welche Produkte sind für mich ungeeignet?

Generell können Sie alle Artikel, deren Zutatenliste keine Milch oder typische Milchprodukte wie z. B. Joghurtpulver beinhalten, bedenkenlos verzehren. Ungeeignet wären z. B.:

- Trolli Milchkuh

- Trolli Yofruit

- Trolli Sour Fruit Shake

- Trolli Choco Bananas

- Trolli Yoghurt Fruits

- Trolli Soft Ice

 

Welche Produkte sind für Allergiker auf Gluten ungeeignet?

Unsere Produktpalette umfasst überwiegend Artikel, die im Sinne der aktuellen Gesetzgebung als glutenfrei bezeichnet werden. Glutenhaltig dagegen sind z. B.:

- Trolli Bungees Apfel

- Trolli Bungees Cola

- Trolli Bungees Erdbeere

- Trolli Spaghettini Erdbeere Sour

- Trolli Spaghettini Cola Sour

- Trolli Spaghettini Apfel Sour

- Diverse Lakritzartikel

(Bei diesen Produkten wird für die Herstellung Weizenmehl verwendet.)

Für nähere Angaben zu Allergenen beachten Sie bitte auch die Informationen auf der Verpackungseinheit bzw. die Zutatenlisten unserer Produkte. Die dort vorgenommene Deklaration geht konform mit der aktuellen Gesetzgebung und gibt Aufschluss über die enthaltenen Allergene.

Spezielle Produkte für Jedermann!

Selbstverständlich sehen wir es als unsere Pflicht an, auf die Wünsche oder Verzehrgewohnheiten spezieller Verbrauchergruppen einzugehen. So verwenden wir für die Herstellung unserer Fruchtgummis überwiegend als Geliermittel Gelatine, stellen aber auch Produkte mit Geliermittel wie Stärke oder Pektin her, also ohne Gelatine.

Produkte, die für Vegetarier geeignet sind:

- Trolli Bungees Apfel

- Trolli Bungees Cola

- Trolli Bungees Erdbeere

- Trolli Spaghettini Erdbeere Sour

- Trolli Spaghettini Cola Sour

- Trolli Spaghettini Apfel Sour

- Trolli Bizzl Mix

- Trolli Saure Erdbeeren

 

Produkte, die HALAL zertifiziert sind:

- Trolli Halal Orange Slices

- Trolli Halal Fruit Salad

- Trolli Halal Gummi Bears

- Trolli Halal Sour Peach Hearts